Eingelegte Löwenzahnköpfe

Zutaten:

Am besten verwendet man noch gut geschlossene Blütenknospen des Löwenzahn. Je nach Menge des Einmachgutes 1/4 bis 1/2 Liter Essig. Etwas Pfeffer und Zucker.

Zubereitung:

Die Löwenzahnknospen sollten möglichst noch geschlossen sein. Die kleinen Blättchen am unteren Ende der Köpfchen entfernen; dies benötigt etwas Geduld, lohnt sich aber. Nun werden die Löwenzahnköpfe satt in Gläser gefüllt.
Essig mit Pfeffer und Zucker aufkochen. Den heissen Essig über die Löwenzahnknospen giessen, bis die Gläser ganz voll sind, Gläser schliessen.

Diese eingelegten Löwenzahnköpfe eignen sich hervorragend als Beilage zu Raclette oder einfach zum Abendbrot wie Essiggürkchen. Sie sind gut haltbar und schmecken sehr gut.