Bärlauch Purée:
Zutaten: (für 8 Portionen)
250 g Bärlauch, 1 kg Kartoffeln,
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und halbieren oder vierteln. Mit Salzwasser aufsetzen und
gar kochen. In der Zwischenzeit den Pecorino reiben und den Mozzarella in
kleine Würfelchen schneiden. Den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden.
In einem Topf wird die verdünnte Sahne mit der Butter und etwas Muskatnuss erwärmt.
Die gargekochten Kartoffeln werden püriert und unter das Rahmwasser gemischt.
Wenn das Kartoffelpurée abgeschmeckt ist, wird der in Streifen geschnittene Bärlauch
untergemischt. Am Schluss kommt noch der Käse dazu.
Die Masse wird so lange gerührt, bis sich der Käse aufgelöst hat und Fäden zieht.
Wer den Knoblauchgeschmack noch etwas verstärken möchte, kann auch eine zerquetschte
Knoblauchzehe unter das Purée mischen.