Frankfurter Grüne Soße
Zutaten:
Eine große Schüssel frische Kräuter, (ca. 300 g) z. B. Kresse, Borretsch, Sauerampfer, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch,
Wiesenknopf, manchmal auch Zitronenmelisse, Dill, Estragon, Liebstöckel, Blätter von Spitzwegerich, Gänseblümchen oder Löwenzahn (am besten sind 7 verschiedene Kräuter).
2 Zwiebeln, ¼ l saure Sahne oder Schmand, 150 g Joghurt, 4 hartgekochte Eier, 2 Esslöffel (EL) Öl, 1 EL Essig, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker.
Zubereitung:
Die Kräuter verlesen, waschen und zusammen mit den Zwiebeln fein wiegen.
Mit den anderen Zutaten in einer Schüssel vermischen und an einem kühlen Ort eine Stunde lang durchziehen lassen.
Danach die Eier grob hacken und unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken.
Als Variante kann man auch die hartgekochten Eigelb durch ein Sieb streichen und mit Essig und Öl verrühren und
danach die restlichen Zutaten unterrühren.
Die grüne Soße wird zu Pellkartoffeln serviert.